Posts

Showing posts from October, 2012

" Kalender Suku Maya, Kiamat 21 Desember 2012? "

Image
Ahmad Luthfi - OkezoneSelasa, 23 Oktober 201205:01 wib



Arkeolog William Saturno dari Boston University mengamati seni dan tulisan yang ditinggalkan suku Maya sekitar 1.200 tahun lalu (Foto: Livescience)WASHINGTON- Berdasarkan kalender suku maya, disebutkan bahwa akan terjadiapocalypse(kiamat) pada 21 Desember 2012. Bila melihat hitungan mundur dari tanggal tersebut, maka ini akan berjalan selama dua bulan. Lalu, bagaimana ilmuwan menjelaskan penetapan tanggal "kiamat" tersebut?

DilansirLivescience, Selasa (23/10/2012), menurut penanggalan suku Maya, tanggal tersebut merupakan kemunculan apa yang disebut dengan New Age (Zaman Baru). Dua teks kuno mengonfirmasi tanggal akhir dari kalender Hitungan Panjang Maya pada titik balik matahari musim dingin tahun ini, yaitu 21 Desember 2012.


Kalendar suku Maya itu menyebutkan, 21 Desember 2012 adalah hari terakhir bak'tun 13 atau siklus 144.000 hari kalendar. Suku Maya Kuno akan melihat akhir dari bak'tun 13 sebagai akhir dari s…

" SEJARAH KEBOHONGAN TENTANG AGAMA "

Agama adalah salah satu kebohongan terbesar dalam sejarah manusia, bayangin tuhan diam aja selama berabad-abad. Padahal manusia saling siksa krn membela agama masing-masing, apa sih susahnya kalau si Allah/ Tuhan itu dia muncul sekali aja, atau tiap 10 tahun sekali deh.
Nyatanya ampe sekarang si allah/ tuhan itu gak pernah nongol, hanya nongol dalam mimpi manusia YG TOLOL, GOBLOG AND BEGO BANGET.


Oleh Benjamin Radford

Cuplikan film “Innocent of Muslims” baru-baru ini menyebabkan kerusuhan gara-gara menggambarkan Nabi Muhammad sebagai seorang cunihin, penganiaya anak dan penjahat. Beberapa orang Amerika, termasuk duta besar Amerika Serikat untuk Libya, Chris Stevens, tewas dalam aksi protes terhadap film tersebut.


Tetapi di balik kemarahan tersebut, masih belum jelas apakah film itu benar-benar ada. Yang baru ada hanyalah cuplikannya. Investigasi terhadap “film” anti-Islam tersebut sedang dilakukan, tapi masih belum ditemukan bukti apakah film itu ada atau hanya sebuah kebohongan.


Orang me…

" MENURUT BUDDHA: ALAM SEMESTA TERCIPTA "

oleh TamanDharma Dot Kom pada 30 September 2010

Menurut pandangan Buddhis, alam semesta ini luas sekali. Dalam alam semesta terdapat banyak tata surya yang jumlahnya tidak dapat dihitung. Hal ini diterangkan oleh Sang Buddha sebagai jawaban atas pertanyaan bhikkhu Ananda dalam Anguttara Nikaya sebagai berikut :

Ananda apakah kau pernah mendengar tentang seribu Culanika loka dhatu (tata surya kecil) ? ....... Ananda, sejauh matahari dan bulan berotasi pada garis orbitnya, dan sejauh pancaran sinar matahari dan bulan di angkasa, sejauh itulah luas seribu tata surya. Di dalam seribu tata surya terdapat seribu matahari, seribu bulan, seribu Sineru, seribu jambudipa, seribu Aparayojana, seribu Uttarakuru, seribu Pubbavidehana ....... Inilah, Ananda, yang dinamakan seribu tata surya kecil (sahassi culanika lokadhatu). *


Ananda, seribu kali sahassi culanika lokadhatu dinamakan "Dvisahassi majjhimanika lokadhatu". Ananda, seribu kali Dvisahassi majjhimanika lokadhatu dinamakan "Ti…

" ASAL-MULA KISAH KUE BULAN "

Kue bulan (Hanzi: 月餅, pinyin: yuèbǐng) adalah penganan tradisional Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya. Di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.
 Kue bulan tradisional pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi kue bulan.
 Perkataan Tiong Chiu berasal dari kata Tiong berarti tengah dan Chiu berarti musim rontok, jadi boleh dikatakan sebutan Tiong Chiu arti secara harafiah berarti pertengahan musim rontok. Namun demikian masyarakat lebih kenal dengan sembahyang Tiong Chiu Pia sebenarnya penyebutan ini tidak tepat/salah kaprah namun kenyataan dalam kebiasaan masyarakat tetap demikian.
 Perayaan sembahyang kue bulan tahunan setiap tanggal 15 bulan delapan kalender Imlek, untuk tahun ini memasuki tahun Imlek ke 2557 tanggalan masehi jatuh pada tanggal 6 Oktober 20…

Patung Buddha yang Dimiliki Nazi Berasal Dari Luar Angkasa

Image
Oleh Stephanie Pappas, Penulis Senior LiveScience | LiveScience.com

Mungkin kisah ini terdengar seperti plot dalam salah satu film Indiana Jones, namun peneliti Jerman mengatakan bahwa patung Buddha yang dibawa dari Eropa oleh Nazi berasal dari batu meteor yang jatuh ke Bumi 10 ribu tahun lalu di perbatasan Siberia-Mongolia.

Buddha dari luar angkasa ini, atau para peneliti menyebutnya "Iron Man", tak diketahui usianya. Perkiraan terbaik menghitung kemungkinan asal patung ini dari abad 8-10. Pahatan patung ini menggambarkan seorang pria, kemungkinan dewa Buddha, duduk dengan kaki dilipat masuk dan memegang sesuatu di tangan kirinya. Di dadanya ada swastika Buddha, simbol keberuntungan yang kemudian "diambil alih" oleh partai Nazi di Jerman.


"Orang bisa berspekulasi bahwa simbol swastika di patung itu adalah penyebab artefak 'Iron Man' meteor ini dibawa ke Jerman," kata peneliti pada 14 September lalu di jurnal Meteoritics & Planetary Science.

Petua…

Pengguna Facebook Sudah Sampai 1 Miliar.

KOMPAS.com— Perusahaan situs jejaring sosial Facebook mengumumkan telah memiliki 1 miliar pengguna. Dengan prestasi ini, Facebook mempertahankan posisi sebagai media sosial terbesar dan yang pertama memiliki 1 miliar pengguna aktif.


Ini berarti satu dari setiap tujuh orang di planet ini menggunakan layanan Facebook.

"Pagi ini (Jumat WIB), ada lebih dari 1 miliar orang yang menggunakan Facebook secara aktif setiap bulannya," tulis CEO Facebook Mark Zuckerberg dalam siaran pers yang dirilis pada Kamis (4/10/2012).

Menurutnya, membantu 1 miliar orang yang terhubung satu sama lain adalah sesuatu yang menakjubkan dan membanggakan sepanjang hidupnya. Zuckerberg berkomitmen untuk menjaga pertumbuhan dan terus meningkatkan jumlah pengguna melalui layanan yang diakses dari perangkatmobile. Sejak Facebook diluncurkan pada Februari 2004, sudah terkumpul 1,13 triliun "Like", 140,3 miliar koneksi teman, 219 miliar foto yang diunggah, 17 miliarposting taglokasi (termasukcheck-in), …