6 Makanan yang Mengandung Magnesium Tinggi, Penting dan Bermanfaat untuk Tubuh Rabu, 1 September 2021 09:51 Reporter : Addina Zulfa Fa'izah Agustus 31, 2021
Makanan yang Mengandung Magnesium Tinggi, Penting dan Bermanfaat untuk Tubuh
Tahu
Makanan yang mengandung magnesium tinggi selanjutnya yaitu tahu. Tahu
merupakan salah satu makanan yang banyak diminati masyarakat Indonesia.
Selain itu, tahu juga menjadi makanan pokok dalam diet
vegetarian. Hal ini karena kandungan proteinnya yang tinggi. Dalam 100
gram tahu, mengandung 52 mg magnesium, yakni 13 persen dari asupan
harian yang direkomendasikan.
Dalam satu porsinya juga memiliki
10 gr protein serta 10 persen kalsium, mangan, zat besi, dan selenium
yang direkomendasikan setiap hari. Mengonsumsi tahu dapat membantu
melindungi sel-sel yang melapisi arteri serta mengurangi risiko kanker
perut.
Sayuran Hijau
Salah satu makanan yang
mengandung magnesium tinggi yaitu sayuran hijau. Sayuran hijau dengan
jumlah kalsium yang cukup di antaranya seperti bayam, kale, collard greens, lobak hijau, serta sawi.
Dalam
satu cangkir bayam yang dimasak, terkandung 157 mg magnesium, yang
merupakan 39 persen dari asupan harian yang direkomendasikan.
Perlu
diketahui, sayuran hijau merupakan sumber nutrisi yang sangat baik,
termasuk zat besi, vitamin A, vitamin C, vitamin K, serta magnesium.
Mengonsumsi sayuran hijau diketahui dapat mengurangi risiko kanker.
Komentar