6 Makanan yang Mengandung Magnesium Tinggi, Penting dan Bermanfaat untuk Tubuh Rabu, 1 September 2021 09:51 Reporter : Addina Zulfa Fa'izah Agustus 31, 2021

 

 Makanan yang Mengandung Magnesium Tinggi, Penting dan Bermanfaat untuk Tubuh

Tahu



Makanan yang mengandung magnesium tinggi selanjutnya yaitu tahu. Tahu merupakan salah satu makanan yang banyak diminati masyarakat Indonesia.

Selain itu, tahu juga menjadi makanan pokok dalam diet vegetarian. Hal ini karena kandungan proteinnya yang tinggi. Dalam 100 gram tahu, mengandung 52 mg magnesium, yakni 13 persen dari asupan harian yang direkomendasikan.

Dalam satu porsinya juga memiliki 10 gr protein serta 10 persen kalsium, mangan, zat besi, dan selenium yang direkomendasikan setiap hari. Mengonsumsi tahu dapat membantu melindungi sel-sel yang melapisi arteri serta mengurangi risiko kanker perut.

Sayuran Hijau

Salah satu makanan yang mengandung magnesium tinggi yaitu sayuran hijau. Sayuran hijau dengan jumlah kalsium yang cukup di antaranya seperti bayam, kale, collard greens, lobak hijau, serta sawi.

Dalam satu cangkir bayam yang dimasak, terkandung 157 mg magnesium, yang merupakan 39 persen dari asupan harian yang direkomendasikan.

Perlu diketahui, sayuran hijau merupakan sumber nutrisi yang sangat baik, termasuk zat besi, vitamin A, vitamin C, vitamin K, serta magnesium. Mengonsumsi sayuran hijau diketahui dapat mengurangi risiko kanker.

[add]

Komentar

Postingan populer dari blog ini

" NAMA-NAMA BUDDHIS "

“大悲咒 | Ta Pei Cou (Mahakaruna Dharani) & UM-MANI-PAD-ME-HUM”

“ Fangshen cara membayar Hutang Karma Buruk dengan cepat dan Instan “